您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局出台《舟山市市属国有企业人才队伍建设指导意见》
发布日期:2019-12-05 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为服务国有企业深化改革发展,实施人才强企战略,近日,我局出台《舟山市市属国有企业人才队伍建设指导意见》,从指导思想、主要目标、主要任务、机制建设、组织保障等方面对构建企业高层次人才、中端人才、蓝领人才等多层次人才队伍体系建设做了明确。

一是明确人才队伍建设目标。到2025年,力争建立起一支适应新区建设和企业转型升级高质量发展需要的市属国有企业人才队伍,人才资源总量达到2000人,年均增长率达8%,引进和培育紧缺高端人才和高技能人才比2020年翻一番, 企业从业人员整体素质显著提升。

二是分类实施引才育才培养模式。针对经营管理人才、专业技术人才、技能人才、党群工作者四支人才队伍,分类建立实施引才育才措施。通过市场化选聘、绩效考核、柔性引才、职业培训、建设实训基地、优化培养等措施,构筑制度创新、生态优化、氛围包容、平台高效的人才发展环境。

三是构建人才“引育留用”机制。从创新人才选拔、健全人才评价、实施人才激励、规范人才管理、建立人才保障等五方面,全面构建企业人才队伍“引才、育才、留才、用才”机制体系,不断提升市属国有企业人才工作水平,为做强做优市属国有企业提供人才保障和智力支持。

四是加强人才建设组织保障。层层建立和完善人才工作责任制,做到责任到人、任务到人,确保人才强企战略有效实施。要求各企业结合实际制订政策措施,完善规章制度,健全工作机制,积极创新实践,丰富工作途径,形成工作合力,让人才工作为企业发展提供有力支撑。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统