您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

财金公司六举措推动资产安全工作
发布日期:2019-12-24 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

2019年,财金公司贯彻落实“坚持安全发展、预防为主、综合治理”的资产安全工作方针,强化公司安全目标管理,多措并举,积极开展资产安全工作,确保所辖资产安全及承租户的生命财产安全。

一是持续开展资产安全巡查。通过每季+长假定期与恶劣天气不定期相结合的现场巡查方式,对所辖房产可视外立面墙体、广告牌、外接水电、消防设施等状况进行巡检,发现、制止违规行为并及时消除相关安全隐患。全年5次巡查覆盖全部所辖资产近140处,发现并落实整改问题隐患20余项。

二是大力推进资产维修维护。委托拥有建筑维修、防水、消防资质的施工单位,对经安全巡查、承租户反映、日常检查等方式发现的资产安全隐患进行专业维修,切实保障资产质量和承租户的生命、财产安全。公司克服工程专业人员紧缺、维修频率高等困难,下大力气、花大资金推进资产维修维护工作,今年资产维修工程量刷新历史纪录,全年共实施资产维修工程26项,其中大中型工程14项,工程预算共计156万元。

三是全面拓展资产安全鉴定。在去年试点的基础上,委托第三方房屋专业鉴定机构对房龄30年以上及有较大安全隐患的资产分两批进行安全鉴定,出具房屋安全鉴定报告,为公司下步资产的加固、解危工作提供了科学依据。全年共计安全鉴定资产8处,鉴定建筑面积达5487.56平方米 , C级危房新增4处。

四是积极参与房屋财产保险。积极对接、比选保险机构,多轮协商保险费率,对独门独院、位处高层、老旧等房产投保财产综合险、公众责任险、电梯责任险等险种,切实保障资产安全。今年共投保资产11处,保险覆盖房屋建筑面积达26650.03平方米。今年受“利奇马”“米娜”台风侵袭,公司资产出险报案2次,共获赔资产损失近11万元,较大程度上减少了资产意外损失,转移了安全风险。

五是扎实开展资产安全知识培训与宣传工作。通过开展知识讲座、实操示范、制作发放资产安全宣传册等方式举办消防知识培训讲座和资产安全与财产保险知识讲座,并结合安全巡查上门开展资产安全宣传。从而进一步提高了承租户、物业管理等人员的消防安全和保险知识储备,规范了火灾应对操作,强化了资产安全使用意识。

六是积极推进“基本无违建市”创建。在东海西路资产违建曝光后,公司召开紧急会议研究部署应对措施,立即对接城管执法部门,及时送达“限期整改责任通知书”,督促承租户做好人员搬离、物品腾空及水电善后等工作,并配合相关政府部门,及时做好该资产的主动拆违工作。同时对所辖资产的违章搭建情况进行逐一排查,并就环城东路历史遗留违建事宜多次联合城管执法部门赴现场勘查,商讨拆违方案,并于9月中旬顺利完成该处资产的主动拆违工作。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统