您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局赴小沙街道后岸村开展新一轮扶贫结对帮扶工作
发布日期:2019-12-18 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为全面实现“两个高水平”和“乡村振兴”战略目标,贯彻落实市委、市政府20182022低收入渔农户高水平全面小康计划,我局农业处(基财处)会同定海区财政局相关人员赴小沙街道后岸村开展渔农村集体经济结对帮扶事宜的对接工作。后岸村位于定海长白岛中部,现户籍总人口有1228人,在册518户,上年度村集体经济收入19余万元,村经营性收入12余万元。

此次走访调研中,我局详细了解了后岸村村集体经济状况、渔农户收入水平以及村内农旅结合等产业发展情况,向后岸村相关负责人宣传了渔农村集体经济结对帮扶、一事一议财政奖补、农业农村公共服务补助等一系列财政帮扶政策,分析了后岸村经济发展的制约因素,并因地制宜,就后岸村能够带动村集体经济增收创收的项目进行了初步的讨论谋划,提出了有针对性和可行性的帮扶思路。下一步,我局将按照村集体经济发展和精准帮扶的要求,扶贫扶志,理清思路,积极谋划,通过助推实体经济项目落地,增强后岸村集体经济自身造血功能,实现在2022年前结对村集体经济经营性收入达到市定以上标准的目标。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统