您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

市委财经委员会审议通过《新城管委会新一轮财政管理体制》
发布日期:2019-12-16 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

12月12日,中共舟山市第七届委员会财经委员会召开会议,会议听取了我局顾央军局长《新城管委会新一轮财政管理体制方案》的汇报,并审议通过了《新城管委会新一轮财政管理体制方案》。

《新城管委会新一轮财政管理体制方案》是在充分开展调研、广泛听取各方意见及反复研究论证基础上,考虑新城区域功能定位及发展方向等情况,结合新城近年来财政运行状况而制定的。新一轮财政体制采取“固定分享,超收分成”的财政收入分配办法,在保障管委会正常运转的同时,也兼具一定的激励性。同时,新体制将小干岛中央商务区开发建设区域纳入新城财政体制范围,进一步加强了区域统筹及资源集约配置,有利于推动新城区域加快发展。新一轮财政管理体制自2019年1月1日起实行,实行期限为2019-2023年。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统