您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市高端会计人才培养选拔工作圆满完成
发布日期:2019-12-11 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

舟山市高端会计人才(财务与资本运作)培养选拔工作已于近日顺利结束。此次选拔共有90人报名,经过严格的资料审查、面试等环节,最终录取学员50人。首次集中培训暨开班典礼将于13日-19日在上海国家会计学院举行。

本次高端会计人才的选拔呈现出两大特点。一是选拔领域广。为适应新形势发展的需要,培养能够跨领域、跨行业的复合型高端会计人才,促进会计人才的合理流动,本次选拔面向全市各类企业、金融及非金融机构、会计师(税务师、律师、资产评估)事务所、政府经济管理职能部门。二是专业层次深。在入选的培养人选中,具有高级会计师资格或通过高级会计师考试有14人,占28%;具有会计师资格有40人,占80%;具有注册会计师资格或通过阶段考试有16人,占32%,学员的综合素质普遍较高。

舟山市高端会计人才(财务与资本运作)选拔培养,旨在用二年时间,着力培养一批实务经验丰富、专业能力突出、熟悉金融及资本运作会计的人才,更好地为新区建设服务。入选学员在经过集中培训、跟踪学习等培训环节,考核合格后,将颁发高端会计人才证书。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统