您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市15家储备商品企业享受税收优惠政策
发布日期:2019-12-10 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

近日,经省政府批准,省财政厅、省税务局公布我省储备商品企业及其直属库名单。我市共有舟山市粮食局直属粮库、舟山中海粮油工业有限公司、舟山市军粮供应中心、舟山市粮食收储有限公司、舟山市肉联加工有限公司等15家企业纳入名单,享受相关税收优惠政策。

根据《财政部、税务总局关于部分国家储备商品有关税收政策的公告》(2019年第77号),商品储备管理公司及其直属库享受两方面税收优惠政策,一是对商品储备管理公司及其直属库资金账簿免征印花税,对其承担商品储备业务过程中书立的购销合同免征印花税。二是对其自用的承担商品储备业务的房产、土地,免征房产税、城镇土地使用税。该政策自2019年起执行,期限为3年。该税收优惠政策的落地,将有力支持粮、油、肉等商品储备业务,助推我市粮油产业健康发展。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统