您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

远洋海员工薪收入个税迎政策红利
发布日期:2019-11-25 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

11月20日,国务院常务会议研究确定个人所得税有关优惠政策,其中包括远洋海员工薪收入个人所得税减免优惠政策。会议决定,为促进海运业发展,借鉴国际做法,从2019年1月1日起到2023年底,对一个纳税年度内在船航行超过183天的远洋船员,其工资薪金收入减按50%计入个人所得税应纳税所得额。

海员作为一个特殊的群体,其职业具有艰辛和风险高的特点。海运业是我市的传统产业,我市也是我国海员的主要聚集地之一,目前舟山籍海员数量将近5万名。此次国务院出台半年以上在外航行的海员工薪收入个人所得税优惠政策,有利于降低这部分群体的个税负担,促进海运事业健康发展。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统