您的位置:网站首页 >> 公告通知

公告通知

舟山市财政局2019年度财政监督检查公告
发布日期:2019-11-02 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

被检查单位:舟山市安全生产宣传教育中心

执法部门:舟山市财政局

责令改正通知书文号:舟财监督责改字〔2019〕15号

作出责令改正决定的日期: 2019-10-17

 舟山市财政局检查组于2019年8月21日起,采取实地检查的方式对你单位2018年度会议费、培训费管理规定执行情况进行了检查。

一、本次检查发现的问题

(一)科目列支不规范

1.在培训费中列支与培训无关的费用。如宣教中心工作人员开展工作产生的差旅费,老师的监考、阅卷的劳务费等支出在“培训费科目列支。

2.在其他科目列支应在培训费科目列支的费用。如宣教中心举办培训购买的材料、资料印刷等费用,在“其他费用”、“印刷费”等科目列支。

上述事项不符合《舟山市财政局关于印发舟山市市级机关会议费管理规定的通知》(舟财行〔2014〕43号)“第四条 会议费开支范围包括会议住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费等”的规定。

(二)审批程序不到位

宣教中心举办的培训发生的酒店住宿费、酒店餐费,均未按照政府采购的规定办理相关手续。

上述事项不符合《舟山市财政局关于做好市本级2017—2018年度会议、培训定点采购有关工作的通知》(舟财采监〔2016〕10号)“第二条”;《舟山市财政局关于印发舟山市市级机关培训费管理规定的通知》(舟财行〔2014〕44号)“第十六条 对未经批准、未纳入部门预算和应办未办政府采购手续的培训,以及超范围、超标准开支的经费一律不予报销”的规定。

(三)会计基础工作不规范

1.原始凭证不完整。从账簿反映,宣教中心大部分培训无参训人员签到表(个别培训以参训人员名单作为签到表),无培训预算。

2.凭证信息不完善。培训聘请老师的讲课费支出绝大部分无具体职务职称、课时安排等具体信息;聘请老师的讲课费签收单基本无领款人签名。

上述事项不符合《舟山市财政局关于印发舟山市市级机关培训费管理规定的通知》(舟财行〔2014〕44号)“第十五条 举办单位在培训结束后应当及时办理报销手续。培训费报销时应当提供培训通知、实际参训人员签到表、讲课费签收单以及培训场所出具的原始明细单据等凭证”;《舟山市财政局关于调整市级机关会议费培训费有关规定的通知》(舟财行〔2018〕3号)“第二条、培训讲课费 舟财行〔2014〕44号)第六条调整为……讲课费按实际发生的学时计算,每半天最多按4学时计算”的规定。

二、责令改正决定

根据《浙江省财政检查工作实施办法》的规定,现责令你单位对以上问题立即改正:

(一)对于科目列支不规范的事实,根据《舟山市财政局关于印发舟山市市级机关会议费管理规定的通知》(舟财行〔2014〕43号)第四条的有关规定,责令你单位限期改正,严格按照培训费开支范围,调整有关会计科目。

(二)对于审批程序不到位的事实,根据《舟山市财政局关于做好市本级2017—2018年度会议、培训定点采购有关工作的通知》(舟财采监〔2016〕10号)第二条的有关规定,责令你单位限期改正,严格按照政府采购目录及标准办理有关审批手续。

(三)对于会计基础工作不规范的事实,根据《舟山市财政局关于印发舟山市市级机关培训费管理规定的通知》(舟财行〔2014〕44号)第十五条和《舟山市财政局关于调整市级机关会议费培训费有关规定的通知》(舟财行〔2018〕3号)第二条的有关规定,责令你单位限期改正,规范原始凭证,加强财务审核,确保原始凭证准确、完整,对不符合规定的费用一律不予报销。

市财政局按照规定程序,于10月29日送达《财政检查责令改正通知书》,要求被查单位在15日执行完毕。

2019年11月2日

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统