您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局赴湖州市开展财政内控建设专项督查工作
发布日期:2019-11-19 访问次数: 字号:[ ]

为加强财政系统内部控制建设,切实防范和化解财政风险,省厅要求于20199月至11对全省(不含宁波)财政内控建设情况开展专项督导,由省厅组织各设区市财政局开展交叉督查。近日,我局派员组成省厅督查组赴湖州市和德清县财政局开展财政内控建设督查工作。督查组按照省厅财政内控建设督查工作的要求,通过听取汇报、查阅资料等方式对被督查单位2019年以来财政内部控制建设开展落实情况进行详细督查。督查组充分肯定了被督查单位在加强重点领域围绕“9大风险”方面的内控制度完善和执行情况、内控检查落实工作方面取得的成效,并就存在的相关问题与被督察单位交换了意见。

下一步,督查组将深入分析内控工作现状和问题,总结先进经验做法,提出有针对性的意见和建议,修订完善内控制度体系,推动内控建设工作按照“风险在哪里,内控工作就要加强到哪里”的要求,不断规范财政业务流程,有效防范化解财政业务风险和廉政风险。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统