您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市深化增值税改革实施半年减税效应明显
发布日期:2019-11-13 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

深化增值税改革作为此轮大规模减税降费的“重头戏”,自今年4月1日开始实施以来,4-9月(税款所属期)我市所有行业税负均实现只减不增,累计实现净减增值税全额达7.8亿元,惠及1.6万户企业,减税面达95.7%。其中民营经济实现减税7亿元,占全部减税额的90.3%。

我市深化增值税改革减税政策实施效应最为明显的为处于产业链中间的批发零售业,实现净减税额4.4亿元,占增值税总减税规模的56.4%,减税面达99.3%。制造业实现净减税额1.5亿元,占增值税总减税规模的19.2%,减税面达99.1%。适用9%税率的房地产业、建筑业、交通运输业分别实现净减税3718万元、1183万元、957万元,减税面分别达98.7%、87.8%、77.4%。适用6%税率的生产、生活服务业虽税率保持不变,但受益于国内旅客运输服务抵扣、加计抵减、允许不动产一次性抵扣等配套措施,均实现减税,生活服务业、现代服务业分别实现净减税6472万元、3950万元,减税面分别为86.7%、90.4%。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统