您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局组织国有企业参加第二届中国国际进口博览会
发布日期:2019-11-12 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

11月5-10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。进博会共有来自150多个国家和地区的3000多家企业签约参展,50万专业采购商和观众注册报名。习主席在开幕会主旨演讲中明确指出“共建开发合作的世界经济”“共建开放创新的世界经济”“共建开发共享的世界经济”3点倡议,为推动建设开放型世界经济指明了努力方向,为各国积极推动开放合作、实行共同发展增进了共识。

我局积极落实市进博会领导小组专题工作会议精神,近日,组织市属重点国有企业参会。第二届进口博览会舟山交易分团(意向)成交统计金额共3.69亿美元,其中展馆内1.52亿美元,同比增长44.7%,展馆外2.17亿美元,主要涉及水产品、自动化设备、食品等采购。

此次进博会的参加,为我市国有企业拓展视野,加强国际交流、学习参展企业的新技术、新业态以及新模式提供了良好机会,对促使企业自我完善和转型升级起到积极推进作用。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统