您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

湖州市国资委来我局考察交流
发布日期:2019-10-23 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

近日,湖州市国资委鲍鸿主任一行来我局考察调交流,就两地国资监管、国企改革发展等方面实践和经验展开学习探讨。局党委委员、副局长王海平及相关处室负责人热情接待并召开座谈会。

会上,双方就产业布局、产权管理、上市推进、薪酬体系、规章制度、国企党建等方面作了广泛交流和学习。王副局长介绍了我市国资国企工作进展、改革及发展规划。一是坚持提质增效,国有经济平稳健康发展。市属国有企业面临严峻复杂的宏观经济形势和持续下行压力的不利局面,积极应对,转变发展观念,专注发展定力,强化能力提升;二是坚持深化改革,国企发展活力显著提升。着力开展国有资产统一监管、全民所有制企业公司制改制、商贸集团与二轻公司整合、市属部门管理企业清理规范等工作,提高企业竞争力;三是坚持谋篇布局,国企转型升级取得突破。优化国有资源配置,推进国有资本布局战略性调整,使得国有资本在行业分布上有新拓展,在产业链条上有新延伸,积极推进国企转型升级。

最后,鲍鸿主任表示今后要进一步加强两地交流合作,推动国资国企进一步发展。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统