您的位置:网站首页 >> 公告通知

公告通知

舟山市财政局2019年度财政监督检查公告
发布日期:2019-10-21 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

被检查单位:舟山市农业农村局

执法部门:舟山市财政局

责令改正通知书文号:舟财监督责改字〔2019〕12号

作出责令改正决定的日期:2019-10-14

舟山市财政局检查组于2019年7月31日起,采取就地检查的方式对舟山市农业农村局2018年度的会议费、培训费进行了检查。

一、  检查发现的问题

(一)部分会议费、培训费通知无文号。上述事实,不符合《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔2012〕14号)第九条关于公文格式的规定。

(二)未及时结算相关费用。根据2018-7-66号,2018-7-67号、2018-7-68号凭证反映,市农业农村局于2017年11月27日召开渔农民创新发展和营销能力建设现场会议,当晚在百泉万锦湖渔庄就餐,餐费2852元,于2018年7月18日实际结报。根据2018-7-89号、2018-7-90号凭证反映,市农业农村局于2017年12月21日和2017年12月28日分别召开《渔农天地》评审会议和年终总结会议,实际结报费用时间为2018年7月18日。

上述事实,不符合《舟山市财政局关于舟山市市级机关会议费管理规定的通知》(舟财行〔2014〕43号)第八条“主办单位在会议结束后应当及时办理报销手续。……”的规定。

(三)部分培训委托第三方承办,且财务凭证未附承办单位费用支出具体明细。如根据2018-12-258号凭证反映,市农业农村局通过市农业教育培训中心委托“浙江省临海市羊岩茶厂”承办全市农业经营主体青年领军人才高级研修班;根据2018-12-240、241号凭证反映,市农业农村局通过市农业教育培训中心委托“舟山碧海莲心商务培训有限公司”承办全市防检疫人员培训班和全市植物检疫执法人员培训班。

上述事实,不符合《舟山市财政局关于印发舟山市市级机关培训费管理规定的通知》(舟财行〔2014〕44号)第十五条“……培训费报销时应当提供培训通知、实际参训人员签到表、讲课费签收单以及培训场所出具的原始明细单据等凭证”的规定。

二、责令改正决定

根据《浙江省财政检查工作实施办法》的规定,现责令你单位对以上问题进行改正:

(一)对会议费、培训费通知部分无文号的事实,根据《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔2012〕14号)第九条的有关规定,责令你单位今后严格按照党政机关公文处理有关规定规范行文规则。

(二)对未及时结算相关费用的事实,根据《舟山市财政局关于舟山市市级机关会议费管理规定的通知》(舟财行〔2014〕43号)的有关规定,责令你单位今后在会议结束后应当及时办理报销手续。

(三)对部分培训委托第三方承办,且财务凭证未附承办单位费用支出具体明细的事实,根据《舟山市财政局关于印发舟山市市级机关培训费管理规定的通知》(舟财行〔2014〕44号)的有关规定,责令你单位限期改正,严格按照规定办理报销手续。

市财政局按照规定程序,于10月18日送达《财政检查责令改正通知书》,要求被查单位在15日执行完毕。

 

 

 

 

2019年10月21日

 

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统