您的位置:网站首页 >> 公告通知

公告通知

舟山市财政局2019年度财政监督检查公告
发布日期:2019-10-21 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

被检查单位:舟山市应急管理局

执法部门:舟山市财政局

责令改正通知书文号:舟财监督责改字〔2019〕9号

作出责令改正决定的日期:2019-10-14

舟山市财政局检查组于2019年8月21日起,采取就地检查的方式对舟山市应急管理局2018年度的会议费、培训费进行了检查。

一、检查发现的问题

(一)2018年部分会议召开未履行舟委办发〔2014〕27 号文件相关审批程序。

上述事实,不符合《中共舟山市委办公室、舟山市人民政府办公室关于印发<新区(市)直属机关会议活动管理规定(试行)>的通知》(舟委办发〔2014〕27 号)第六条“三类会议。新区(市)直属部门召开,各县(区)对口部门主要负责同志参加的会议,由该部门拟定方案,经市委办公室、市政府办公室审核后,报市委、市政府分管领导同志同意。”的规定。

(二)培训班讲课费以现金支付,且由经办人代签。根据2018年8月42号凭证反映,2018年度乡镇街道主要负责人安全生产专题培训班共计发生讲课费12000元,通过现金支付且由经办人代签。

上述事实,不符合《中华人民共和国会计法(2017修正)》第十四条“……对记载不准确、不完整的原始凭证予以退回,并要求按照国家统一的会计制度的规定更正、补充。……”的规定。

(三)会计凭证不齐全。根据2018年5月56号凭证反映,化工生产企业主要负责人安全生产管理知识培训,其中通知中培训地点为南洋大酒店,发票为财富君廷大酒店。经核实,培训地点变更未附相关凭证。

上述事实,不符合《舟山市财政局关于印发舟山市市级机关培训费管理规定的通知》(舟财行〔2014〕44号)第十五条“……培训费报销时应当提供培训通知、实际参训人员签到表、讲课费签收单以及培训场所出具的原始明细单据等凭证”的规定。

二、责令改正决定

根据《浙江省财政检查工作实施办法》的规定,现责令你单位对以上问题进行改正:

(一)对部分会议召开未履行舟委办发〔2014〕27 号文件相关审批程序的事实,根据《中共舟山市委办公室、舟山市人民政府办公室关于印发<新区(市)直属机关会议活动管理规定(试行)>的通知》(舟委办发〔2014〕27 号)第六条的有关规定,责令你单位今后严格按照有关规定履行审批手续。

(二)培训班讲课费以现金支付,且由经办人代签的事实,根据《中华人民共和国会计法(2017修正)》的有关规定,责令你单位今后在财务活动中完善原始凭证,减少现金使用。

(三)会计凭证不齐全的事实,根据《舟山市财政局关于印发舟山市市级机关培训费管理规定的通知》(舟财行〔2014〕44号)的有关规定,责令你单位限期改正,严格按照规定办理报销手续。

市财政局按照规定程序,于10月17日送达《财政检查责令改正通知书》,要求被查单位在15日执行完毕。

 

 

 

 

 

 

2019年10月21日

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统