您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

王醒飞副局长赴多家养老服务机构开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布日期:2019-10-18 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“三服务”活动,近日市局党委委员、副局长王醒飞带领相关处室人员先后前往多家示范性居家养老服务中心、居家养老服务站和智慧养老服务中心等养老服务机构,重点就我市养老服务体系建设情况进行实地调研。

调研中,相关部门工作人员对本辖区内养老服务体系建设的总体情况和相关成效进行了介绍,各养老服务机构负责人也对机构基本情况、服务运营现状、今后发展方向等情况做了重点汇报。

王副局长充分听取各单位养老服务工作进展情况,与相关人员就养老服务中存在问题进行了深入的探讨和交流,并表示我市老龄人口已连续三年位居全省第一,养老服务需求较大,我们应按照“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的海岛养老服务模式,积极客观的应对深度老龄化出现的一系列社会问题。同时,他对进一步推进养老服务工作提出了以下几点要求:一是统筹做好养老服务业发展规划,以规划为引领建立联合发展机制,促进多元主体参与,推进养老服务供给侧结构性改革;二是稳步提升养老服务体系建设,深化居家和社区养老服务改革,整合资源优化服务功能,解决小区养老服务设施碎片化;三是创新完善养老服务支撑能力,依托智慧养老平台,逐步完善老年人口数据库,实现多部门养老数据共享,加强供需精准对接。市财政也将积极做好财政业务指导帮扶和资金保障工作,扎实推进我市养老服务业全面发展。

通过此次主题教育调研活动,坚持问题导向,聚焦民生问题,切实掌握了我市养老服务工作现状和存在的问题,为下一步更好的研究养老服务财政政策,提高财政资金使用效益,夯实民生服务保障提供了方向和思路,也进一步将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统