您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

局党委保质保效完成党员教育电视教材观看工作
发布日期:2019-10-17 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

局党委根据《关于配合做好主题教育期间<不忘初心学党章>等三部党员教育电视教材组织观看的有关工作要求》的文件精神,做好部署、排好时间、强化跟踪、抓好落实,确保组织观看工作保质保效。局党委共有市属重点国有企业8个,党组织171个,已开展完成《不忘初心学党章》、《难忘初心》、《学榜样践初心》等三部系列远教专题片学习的党组织171个,覆盖党员2300余名,覆盖率达100%。

一是利用远教点集中学。8家市属重点国有企业利用远教点在10月8日至10月14日之间以党员大会、主题党日形式组织基层党组织和党员集中观看学习三部党员教育电视教材,开展集中学习次数18次,覆盖党员人数1900余名。

二是利用新媒体实时学。打破地域窠臼,借力新媒体,以国资国企系统党建公众号—群岛国企先锋为主,与8家市属重点国有企业的微信公众号形成矩阵宣传格局,定期推送微视频展播,供基层党员尤其是流动党员、老党员学习使用,现已联合推送微视频展播11期。同时,有条件的市属重点国有企业结合各基层党组织行业特点,利用楼道、电梯屏幕、公交站点视频投放等进行融媒展播,集聚在职党员碎片化时间,推动党员教育电视教材学习走全走深走实。海投公司党委、城投公司党委已分别在公司楼道、部分公交站点进行巡回展播。

三是利用党小组分散学。舟旅、盛达海洋等公司党委利用现有党小组分布情况组织开展学习,对于地域分散,确无客观条件参加党小组学习的,利用舟山E家平台自主学习,基层党组织实时检查学习情况,以达成“学习打卡”、“兜底自学”目标。

 

 

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统