您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市积极推进残疾人庇护机构规范化建设
发布日期:2019-10-10 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为进一步提升我市残疾人基本公共服务水平,更好满足智力、精神和其他重度残疾人的庇护服务需求,我市于近日出台了《关于推进“残疾人之家”规范化建设的实施意见》,打造升级版的残疾人庇护机构。

残疾人之家是以日间照料为主,为智力、精神和其他重度残疾人提供生活照料、技能培训、康复训练、文体活动等服务,具有辅助性就业功能的专门机构。对于新建或改建后达到规范化标准的,各级财政将按星级落实一次性开办资金补助,市财政也将视情安排运营补助资金,以支持各地建立健全机构长效运行机制。同时,对于符合相关条件的残疾人之家还将享受保险补助、税费减免、就业困难人员扶持及政府优先采购庇护产品等多项优惠政策,以引导社会力量参与残疾人事业建设,推动基本公共服务均等化发展。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统