您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

市财政三举措助力东西部扶贫协作
发布日期:2019-01-03 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为深入贯彻落实《浙江省人力资源和社会保障厅等3部门关于进一步推进东西部扶贫劳务协作的通知》(浙发〔2018〕124号)精神,进一步强化对口地区劳务协作,加大政策支出力度,提高对口帮扶精准性,促进对口地区四川达州市宣汉县、万源市建档立卡贫困劳动力在我市稳定就业。市财政加大财政投入,三举措助力东西部扶贫协作。

一是增加对口地区贫困人员的岗位补贴。面向对口地区贫困人员,开发技能要求较低的爱心岗位,参照公益岗位政策给予岗位补贴,补贴标准为我市最低月工资标准的60%。对于吸纳对口地区贫困人员数量多、成效好的企业,视情况给予1-3万元的一次性奖励。

二是加大对组织劳务输入的补贴。对成功组织对口地区贫困人员来舟就业,并依法缴纳3个月以上社会保险的,可给予1000元/人的一次性就业创业服务补贴。

三是加强对岗位提升能力的培训补贴。鼓励企业组织对口地区贫困人员参加岗前培训和岗位技能提升培训,对参加岗前培训给予500元/人的培训补贴。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统