您的位置:网站首页 >> 公告通知

公告通知

舟山市财政局关于2018年绩效重点评价情况的公示
发布日期:2018-12-25 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

进一步贯彻十九大报告提出的“全面实施绩效管理”新要求,推进市级部门全面实施预算绩效管理工作根据《财政部关于贯彻落实<中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见>的通知》(财预〔2018167号)精神,我局组织实施了绩效重点评价等相关工作,现将情况公示如下:

一、绩效评价工作基本情况

(一)评价对象

1、我局根据省财政厅和市财政年度绩效管理工作安排,选取预算金额较大、社会影响较广、与民生保障和经济社会发展密切相关的3个项目组织实施绩效重点评价,这些项目共计安排财政性资金24150.23万元(详见下表)。

评价形式

序号

项目名称

项目主管部门

  金额

(万元)

项目绩效重点评价

1

2015-2017年度舟山市市本级旅游发展专项资金

舟山市旅游委员会

7440.00

2

2017年度舟山市市级现代农业发展专项资金

舟山市农林与渔农村委员会

2380.00

3

2015-2017年度舟山市市级工业发展专项资金

舟山市经济与信息化委员会

14330.23

小计

24150.23

2、我局根据省财政厅和市财政年度绩效管理工作安排,完成了“浙江省旅游发展专项资金政策”绩效自评和省厅抽评、“浙江省2015-2017年就业专项政策重点绩效评价数据填报“浙江省2015-2017年度住房与城市建设专项政策”绩效自评和省厅抽评、2017年度舟山市住房公积金年度决算审计、“舟山市本级2015-2017年省农林渔业经管与管理体系建设专项资金绩效自评”和经建处的“舟山市2017年度省海洋经济发展专项资金绩效评价”等工作。

(二)评价方式和组织形式

2018年度绩效重点评价由财政部门委托社会中介机构具体实施评价,评价组采用查阅资料、实地勘查、问卷调查、座谈探讨等多种形式,对项目绩效进行定性、定量分析,形成绩效评价报告,我局将每个绩效重点评价项目的评价结果、发现问题和改进建议等及时反馈给被评价部门(单位),并督促指导有关部门(单位)及时进行了整改。

二、项目绩效评价情况

2018年绩效重点评价项目由财政部门和受托中介机构按照3E”原则,从“经济性”“效率性”和“效益性”三个维度设计绩效评价指标框架体系,开展具体评价工作评价报告详见附件。

 

    附件:绩效评价报告.rar

 

 

舟山市财政局

2018年12月25日

 

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统