您的位置:网站首页 >> 公告通知

公告通知

舟山市财政局 舟山市经济和信息化委员会 关于印发《舟山市中小企业专项信用贷款 财政支持暂行办法》的通知
发布日期:2018-11-20 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

市、区各有关单位,各有关银行:

为贯彻落实《舟山市人民政府关于进一步加强对中小企业金融服务支持的若干意见》(舟政发〔2009〕57号),充分发挥财政职能作用,鼓励、引导信贷资金向中小企业倾斜,缓解我市中小企业融资困难,促进企业转型升级、创新发展,结合《舟山市区中小企业专项信用贷款管理试行办法》舟财企〔2009〕24号)实施情况,市财政局会同市经信委对中小企业专项信用贷款管理制度进行了调整完善,现将《舟山市中小企业专项信用贷款财政支持暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

舟山市财政局    舟山市经济和信息化委员会

2018年11月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

舟山市中小企业专项信用贷款

财政支持暂行办法

 

第一章 

第一条 为贯彻落实《舟山市人民政府关于进一步加强对中小企业金融服务支持的若干意见》(舟政发〔2009〕57号),充分发挥财政职能作用,鼓励、引导信贷资金向中小企业倾斜,缓解我市中小企业融资困难,促进企业转型升级、创新发展,特制订舟山市中小企业专项信用贷款财政支持暂行办法。

第二条 为推动舟山市中小企业专项信用贷款(以下简称“专项信用贷款”)工作顺利开展并充分发挥作用,市财政局每年对合作银行开展中小企业专项信用贷款工作情况进行考核评价,并根据考核评价结果在财政资金竞争性存放中给予支持。

第三条 本暂行办法安排的财政资金竞争性存放总规模为3亿元人民币,合作银行根据专项信用贷款考核评价结果分别获得一定规模的财政资金竞争性存放额度,存款利率以及存放程序按照公款竞争性存放相关规定执行。

第四条 本办法所称中小企业是指在我市行政区域内注册、正常开展业务并纳税的,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)认定标准的企业

第二章 作银行

第五条 本办法中所述合作银行是指在中华人民共和国境内依法设立的国有商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、农村信用合作联社、农村商业银行、农村合作银行等,经向市财政局申请并经审核通过,列为专项信用贷款合作对象的银行业金融机构。合作银行应符合以下条件:

(一)在我市行政区域内注册设立,或市外注册但在我市行政区域内设立分支机构;

(二)依法开展经营活动,近三年内在经营活动中无重大违法违规记录及重大违约事件;

(三)监管评级达到一定标准,人民银行上年度综合评价B级以上,银监部门上年度监管评级3级以上。

第六条 合作银行准入流程

(一)银行申请。银行符合本办法第五条条件,同意本办法设定的条款并向市财政局提出书面申请

(二)财政审核。市财政局对申请银行进行相关条件审核,并根据专项信用贷款运作情况统筹研究银行的合作申请

(三)确定合作。审核通过后,市财政局将申请银行正式列为专项信用贷款合作银行。

第七条 合作银行管理

(一)市财政局在银行被列为专项信用贷款合作银行后的下一个年度起,对该合作银行按照本办法进行管理。

(二)市财政局在每年1月底前,对上年度各合作银行专项信用贷款工作开展情况进行考核评价,并根据考核评价结果动态调整财政竞争性存放额度。

(三)市财政局视情不定期召开专项信用贷款工作会议,研究专项信用贷款工作中的相关事项,并将合作银行参会情况纳入年度考核评价中。

(四)市财政局每年度结束前,以正式文件形式确认下一年度合作银行名单。

第八条 合作银行退出。市财政局每年度对合作银行进行资格审查,发生下列情形之一的,终止下年度起的合作,并在下年度合作银行名单中予以删除。

(一)合作银行发生不符合本办法第五条明确的准入条件的情况;

(二)合作银行发生本办法第十六条明确的否决情形;

(三)合作银行因故被市财政局取消公款竞争性存放投标资格的;

(四)合作银行因自身原因自愿放弃合作关系的。

第三章 专项信用贷款管理

第九条 本办法所称专项信用贷款是指采用银行信用贷款管理模式的无抵押、无担保,由企业业主(含法定代表人、实际控制人)及主要股东、配偶为贷款提供必要保证并承担连带无限责任所取得的贷款。

第十条 贷款企业由银行自主选择,自主把控风险,但应注重和我市“亩均论英雄”等产业政策相配合,重点支持符合新区、自贸试验区产业规划,具有较大成长潜力和发展空间的企业。限制对高污染、高耗能、落后淘汰产能等国家及省市限制行业的信贷支持。禁止向上年度或当年度列入“亩均论英雄”企业综合评价D档的企业提供信贷支持。

第十一条 专项信用贷款额度。合作银行对贷款企业实行授信管理,单个企业可以向多家合作银行申请专项信用贷款,同一合作银行对同一企业的授信额度不超过500万元人民币。专项信用贷款按央行公布的利率规定执行,上浮利率最高不超过银行同期贷款基准利率的30%不得变相收取额外费用,不得要求贷款企业强制性存款及购买理财产品。

第十二条 专项信用贷款期限。专项信用贷款期限一般最短不得少于6个月,最长不超过12个月。具体期限由合作银行和贷款企业合同约

第十三条 合作银行发放专项作用贷款应按市场化运作管理方式,切实做好贷款企业的相关尽职调查,充分考虑企业及其贷款的法律、政策以及市场等风险,自主决策,自担风险。

第十四条 各合作银行应按时向市财政局报送专项信用贷款相关资料。每季度结束后10日内,报送上季度专项信用贷款资料;每年度结束后15日内,报送上年度专项信用贷款资料。

第四章  考核评价管理

第十五条 财政性存款额度配置。市财政局根据各合作银行专项信用贷款工作年度考核评价结果,将根据本办法安排的财政性存款额度切块配置给各合作银行。

第十六条 考核评价主要指标、调整因素及否决项。

(一)考核评价主要指标(包含但不限于)

1.各合作银行上年度符合本管理办法的中小企业专项信用贷款年度累计放贷金额、月末平均余额及贷款企业数量;

2.上年度符合本管理办法的专项信用贷款坏账规模及比例。

(二)主要调整因素

1.合作银行与我市产业政策配合协调程度(是否存在违规向企业综合评价D档、国家或省明确列入淘汰落后产能的企业发放贷款等),由市经信委根据抽查结果提出调整建议;

2.针对合作银行报送的专项信用贷款报表资料,抽取部分贷款作合规性审查;

3.专项信用贷款相关管理工作开展情况等。

(三)否决项

上年度累计发放中小企业专项信用贷款额度不足500万,直接终止下年度起的合作。

第十七条 组织绩效评价。市财政局于每年第一季度结束后,通过组织工作组(专家组)或委托第三方机构的方式,对各合作银行上年度的专项信用贷款工作进行绩效评价。市财政局于每年度结束前,研究确定下一年度专项信用贷款绩效评价指标体系,确定相关指标算法及权重,并根据情况调整优化。

第五章 附则

第十八条 本办法由市财政局负责解释。

第十九条 本办法自发文之日起施行。《舟山市区中小企业专项信用贷款管理试行办法》舟财企〔2009〕24号同时废止。

 

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统