您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

省厅纪检组组长徐首红赴我市开展工作调研
发布日期:2018-10-29 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

10月24-26日,省财政厅党组成员、派驻纪检监察组组长徐首红赴我市开展调研,了解我市2018年财政工作运行情况、谋划2019年财政工作思路,并与省人大代表、省政协委员以及基层财政部门、服务对象进行交流。市局副局长王醒飞全程陪同调研。

一是召开财政工作座谈会。徐组长与我市财政部门开展座谈交流,听取了顾央军局长关于2018年重点工作推进情况和2019年工作思路的汇报,重点了解了我市财政管理、组织收入等工作面临的新情况、新问题和应对措施,以及市局落实《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》、推进清廉财政建设和干部队伍建设的思路、做法和举措,就下一步如何优化支出结构、防范债务风险、保障重大项目建设等方面进行研究探讨。徐组长充分肯定了市局在各项工作中付出的努力和取得的成绩,同时指出要继续增强政治意识,推进清廉财政建设,扎实做好各项工作,服务社会经济发展。与嵊泗县局财政干部进行了座谈,对县局未来的发展提出了更高的希望和要求。

二是调研自贸区重点工作。徐组长一行考察中国(浙江)自贸区综合服务大厅,详细了解各类审批服务事项办理情况和“最多跑一次”改革推进情况。随后,调研组与中国(浙江)自贸区管委会开展座谈,认真听取了舟山市政协副主席、管委会副主任夏文忠关于中国(浙江)自贸试验区“一中心三基地一示范区”建设情况的详细介绍。在嵊泗调研期间,徐组长一行先后到宝钢马迹山矿砂中转港和五龙乡进行实地考察,听取了港区负责人的相关介绍,了解了港区作业经营情况。徐组长指出,自贸试验区发展方向清晰、制度创新亮点凸显,各项工作推进有力,省财政厅将一如既往给予大力支持,推动自贸试验区建设取得更大成效。

三是考察美丽乡村建设。徐组长一行赴定海干览镇新建社区,考察了社区文化礼堂、民居客栈等地,深入了解了社区美丽乡村建设情况。在嵊泗,沿省美丽乡村现场会路线查看了左岸公路、边礁村观景台、边礁村文化礼堂、田岙东海渔村、“沙文化”主题展示馆等“美丽乡村”建设成果。

四是征询代表委员意见建议。此外,徐组长一行还走访了省人大代表、舟山市新城社区卫生服务中心主任吴静雅,听取医院运行管理情况、实际困难和工作相关建议;走访了省政协委员、嵊泗海洋与渔业局总工程师刘祖毅,就海岛渔业发展前景和渔农民生活保障情况进行会谈。

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统